quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Bolo de cenoura

INGREDIENTES
MASSA:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO
MASSA:
1- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture
2- Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
3- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente
4- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
5- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos

COBERTURA:
1- Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar, depois misture
2- Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. Se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário