sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Receita de Arroz Doce



Preparo 30 MIN
Rendimento 20 porções


INGREDIENTES
  • 1 xícara de arroz
  • 1 l de água
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 6 colheres de açúcar
  • Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
  • Em uma panela coloque o arroz e a água
  • Deixe cozinhar, assim que o arroz esteja cozido e a água tenha evaporado quase que completamente misture em um recipiente o leite, o leite condensado e as 3 gemas do ovo
  • Adicione essa mistura ao arroz e deixe ferver até que forme um creme grosso
  • Bata na batedeira as 3 claras até atingir o ponto de neve
  • Em seguida, adicione as 6 colheres de açúcar e bata, até ficar em ponto de suspiro
  • Coloque essa mistura, aos poucos, na panela junto com o arroz com o creme ainda quentes, batendo vigorosamente, para deixar homogêneo
  • Coloque em um refratário, polvilhe a canela em pó em cima e deixe gelar

Nenhum comentário:

Postar um comentário